Есть два способа уменьшения бедности

15 мая в 18:22
Есть два способа уменьшения бедности: рост реальных доходов граждан, благодаря эффективному управлению экономикой, и достижение социальной справедливости, благодаря перераспределению производимых доходов в пользу наемных работников, в частности посредством прогрессивного налогообложения, льгот и др. денежных и натуральных трансфертов.
Второй способ не является объектом моего изучения. Его использование зависит от состояния классовой борьбы в обществе, уровень которой сегодня гораздо слабее, нежели это было в прошлых веках.
Что же касается механизма управления, обеспечивающего рост реальных доходов, экологическую и международную безопасность, то именно этот механизм находится в центре моих исследований. По сути, он представляет собой экономическую киберсистему, основанную на динамической модели межотраслевого баланса. Без его внедрений мир будет уничтожен хаосом, всемирной мусорной свалкой или ядерной войной.
Поэтому уверена, что в восстановлении управляемости экономики на автоматизированном уровне будут заинтересованы все. Вопрос небольшого времени… А социальная справедливость по мере выхода из глобального кризиса и повышения уровня культуры в обществе воцарится сама собой.