Стране требуется научный мозговой центр

12 апреля 2013 г. в 13:02

Экономическая наука должна служить интересам народа. Цель науки – улучшение качества жизни. Чудес не бывает: мы живем благодаря продукту, который дает производство. Наше развитие как личности происходит, когда мы обеспечены всем необходимым для жизни.

Это – марксистские рассуждения, а Маркс был ученым. Именно он привел в систему знаний то, что было наработано до него. Каждое определение, которое он использовал в «Капитале», выполняет определенную функцию с точки зрения реализации цели движения системы, которую он изучал. Сейчас много говорят об инновационной экономике, но научного определения, что же такое инновационная экономика, не дают.

Так вот, я была приглашена анализировать законопроекты, которые идут в Государственной Думе, и увидела в тех законопроектах, которые мне попались, хаос документооборота. Не прописывают ни целей, ни четких понятий, а это позволяет произвольно толковать любое понятие. Я прихожу к выводу, что стране требуется научный мозговой центр. Научная школа должна заниматься экспертизой законопроектов.