У меня складывается оптимистичная точка зрения на будущее России

29 января в 13:18
Анализируя действия нашего правительства, у меня складывается, скорее, оптимистичная, нежели пессимистичная точка зрения на будущее России после пандемии. Я имею в виду действия нашего премьера Мишустина, который впервые за многие годы обратил внимание на экономику, подписав документ о системообразующих предприятиях, которые нельзя банкротить.
Пусть некоторые предприятия вошли в список с ошибками и вызывают вопросы, почему их нельзя банкротить. Главное — сам факт, что двинулись в сторону запрещения бездумного банкротства. Ведь у нас начиная с 1991 года банкротство заводов по рекомендациям МВФ стало главным оружием против России. Тогда на смену планирования экономического развития пришел «разгром» отечественных производителей, от которого особенно пострадали предприятия отраслей обрабатывающей промышленности. Мы практически остались только с нефтью и газом. И то, что сейчас у нас появился документ о запрещении банкротства, и то, что и в Калуге губернатор запретил банкротить основных производителей продукции, не может не радовать. Это означает, что премьер не один, его поддерживают и другие губернаторы, переживающие за будущее страны.
Но хочу отметить, что в стране наблюдается и другая тенденция в поведении губернаторов. Как правило, она присуща губернаторам, у которых чиновничье мышление превалирует над экономическим, и потому приоритетом в их деятельности стало стремительное усиление тотального цифрового контроля за людьми. Известно, что когда экономические проблемы вовремя не решаются, то власть для ее удержания ужесточает методы управления людьми. Однако удивляет скорость уничтожения малого и среднего бизнеса на фоне стремительного усиления цифрового контроля, за что активные действия таких губернаторов стали даже получать позитивную оценку со стороны Запада. Интересно, каким видят будущее России такие чиновники?
Думаю, в качестве цифровой отсталой страны, которая будет наполнена безвольными, перестающими думать и мыслить людьми, отчитывающимися за свой шаг перед чиновничьей иерархией власти. Такие чиновники-губернаторы во имя жажды собственной власти и личного обогащения готовы бежать впереди планеты всей и «разгрызть» страну по кускам, выслуживаясь перед Западом, заинтересованным в цифровом порабощении и уничтожении России.
Но я уверена, что здоровая тенденция победит.